- Vitalpilze
- Reishi ReishiDer Allrounder unter den Vitalpilzen
- Hericium HericiumDas Kraftpaket
- Cordyceps CordycepsDer Fitmacher unter den Vitalpilzen
- Agaricus AgaricusDer Lebenspilz
- Auricularia AuriculariaDas Judasohr
- Chaga ChagaDer König der Vitalpilze
- Champignon ChampignonMehr als nur köstlich
- Coprinus CoprinusDer Eiweißlieferant
- Coriolus CoriolusDer Kosmopolit unter den Vitalpilzen
- Enoki EnokiMit Vitamin B und Flammin
- Maitake MaitakeDer Tausendsassa
- Pleurotus PleurotusDer Austernpilz
- Polyporus PolyporusDer Vielfältige
- Shiitake ShiitakeEnthält wertvolle Lentinan-Polysaccharide
- Vitalpilzmischungen VitalpilzmischungenOptimale Kombinationen
- LITERATUR LITERATURFundierte Ratgeber
- Darreichungsformen DarreichungsformenFür eine individuelle Einnahme
- Reishi
- Mikronährstoffe
- Präventa Mono Präventa MonoEin Inhaltsstoff
- Präventa Mono Plus Präventa Mono PlusZwei Inhaltsstoffe
- Präventa Complex Präventa ComplexMehrere Inhaltsstoffe
- Präventa Green Präventa GreenPflanzenstoffe – die reine Vielfalt der Natur
- TriProtect TriProtectVitalpilze + Mikronährstoffe + Pfanzenstoffe
- Präventa Mono
- Superfoods
- WAKAO Vitalpilz-Kakao WAKAO Vitalpilz-KakaoVitalpilz-Kakao für Energie & Fokus
- Schokolade, Schrot & Tee Schokolade, Schrot & TeeGenuss pur: Hochwertige Schokolade, Schrot und Tee mit Vitalpilzen kombiniert.
- GREENS natürliche Power GREENS natürliche PowerEinfach gesund ernähren
- Getrocknete Bio-Pilze Getrocknete Bio-Pilzeköstlich, köstlicher am köstlichsten
- WAKAO Vitalpilz-Kakao
- Kosmetik
- Produktfinder
- Immun-Booster Aktion Immun-Booster Aktion
- 50 plus 50 plus
- Allergie & Heuschnupfen Allergie & Heuschnupfen
- Augen Augen
- Energie & Fokus Energie & Fokus
- Frauenbalance FrauenbalanceNatürliche Unterstützer
- Haut, Haare und Nägel Haut, Haare und Nägel
- Gehirn & Gedächtnis Gehirn & Gedächtnis
- Herz-Kreislauf Herz-Kreislauf
- Immunsystem Immunsystem
- Klimakterium Klimakteriumoder Wechseljahre
- Knochen & Knorpel Knochen & Knorpel
- Leber & Niere Leber & Niere
- Libido Libido
- Lunge Lunge
- Magen-Darm Magen-Darm
- Mann Mann
- Nerven & Psyche Nerven & Psyche
- PMS PMSPrämenstruelles Syndrom
- Reiseapotheke Reiseapotheke
- Schlafen & Relaxen Schlafen & Relaxen
- Sport & Fitness Sport & Fitness
- Stoffwechsel Stoffwechsel
- Immun-Booster Aktion
Artikel-Nr.: 91245
PZN: 18493581
Vitamin C wirkt als Antioxidans und hat eine wesentliche Bedeutung für das Immunsystem.
Lieferfrist Weihnachtszeit: 2-6 Werktage
Vitamin C Komplex enthält gut verträgliches gepuffertes Vitamin C, sowie Vitamin C aus Pflanzenextrakten und Flavonoiden zur unterstützenden Wirkung.
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Unbegrenzte Geld-zurück-Garantie
Kontrollierte Sicherheit
Kostenloser Versand ab 49 €
Produktwissen
Vitamin C zählt zu den wasserlöslichen Vitaminen und ist auch unter dem Namen Ascorbinsäure bekannt. Es ist eine organische Säure, ihre Salze heißen Ascorbate. Vitamin C hat viele Funktionen im Körper. Am bekanntesten sind die Funktion von Vitamin C als Antioxidans und seine Bedeutung für das Immunsystem. Da Ascorbinsäure leicht oxidierbar ist, fungiert sie als Antioxidans.
Antioxidantien, auch "Radikalfänger" genannt, sind Verbindungen, die mit freien Radikalen reagieren, bevor diese Körperzellen zerstören oder verändern können. Dadurch, dass freie Radikale ständig bei allen Stoffwechselvorgängen im Körper sowie durch äußere Einflüsse (z.B. Rauchen, UV-Strahlung, Krankheiten) entstehen, kann es zur Bildung von oxidativem Stress kommen. Vitamin C ist eines der wichtigsten Antioxidantien für den Körper und trägt zu dem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei. Es kann auch verbrauchte Antioxidantien wieder regenerieren, also wieder verwendbar machen. So trägt Vitamin C zu der Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei. Im Immunsystem spielt Vitamin C eine wichtige Rolle für die normale Funktion des Immunsystems. Das Immunsystem filtert und beseitigt im Körper täglich viele schädliche Erreger und Fremdstoffe. Dabei spielt es keine Rolle, ob sie wie Viren oder Bakterien von außen eingedrungen oder im eigenen Körper, z.B. im Prozess des Stoffwechsels, entstanden sind. Vitamin C leistet einen wichtigen Beitrag zur Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches, der Zähne, der Blutgefäße, der Knochen, der Knorpel und der Haut. Es wird für ein gut funktionierendes Nervensystem benötigt und ist wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel.
Vitamin C spielt eine bedeutende Rolle für die normale psychische Funktion und trägt zu der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei. Schließlich verbessert Vitamin C die Aufnahmefähigkeit für Eisen aus der Nahrung. Bei einem festgestellten Eisenmangel sollte daher neben Eisen auch gleichzeitig Vitamin C eingenommen werden. Die Hauptlieferanten für Vitamin C sind frisches Obst und Gemüse. In tierischen Produkten kommt Vitamin C nur selten vor. Die größten Lieferanten von Vitamin C sind zum Beispiel Sanddorn, schwarze Johannisbeere, Paprika, Broccoli, Kohl, Kiwi, Kohlrabi und Zitrone. Aber auch die Kartoffel zählt zu einem wichtigen Vitamin C Lieferanten, denn sie enthält zwar weniger von dem Vitamin, wird aber in größeren Mengen gegessen.
Vitamin C ist ein sehr empfindliches Vitamin. Es ist stark licht- und sauerstoffempfindlich, daher können durch die Lagerung sowie durch die Verarbeitung von vitaminreichen Produkten zum Teil große Verluste entstehen. Tiefgefrorene Produkte enthalten oft mehr Vitamin C als länger gelagertes Obst oder Gemüse. Der Gehalt von Vitamin C ist in der Schale am höchsten, daher verringert das Schälen den Vitamingehalt von Obst und Gemüse. Durch langes Kochen und Warmhalten von Speisen wird ebenfalls Vitamin C zerstört.
Vitamin C ist lebensnotwendig und muss dem Körper ständig von außen zugeführt werden. Größere Reserven an Vitamin C können im Körper nicht gebildet werden. Daher führt eine zu hohe Einnahme von Vitamin C selten zu Nebenwirkungen, da nicht verbrauchte Ascorbinsäure schnell über den Urin wieder ausgeschieden wird. Sehr hohe Dosierungen können allenfalls eine abführende Wirkung haben. Manche Bedingungen können zu einem erhöhten Bedarf an Vitamin C führen. So wird zum Beispiel durch eine Schwangerschaft oder in der Stillzeit, ebenfalls bei Einnahme der Antibabypille oder in Stresssituationen mehr Vitamin C vom menschlichen Organismus benötigt. Rauchen führt zu einer verringerten Aufnahme von Vitamin C. Daher haben auch Raucher einen erhöhten Bedarf.
Vitamin C Komplex enthält neben gut verträglichem gepuffertem Vitamin C noch folgende Inhaltsstoffe:
Acerola, auch Ahornkirsche genannt, ist eine rote kleine Steinfrucht und hauptsächlich im amerikanischen Raum beheimatet. Die Früchte der Acerola besitzen einen sehr hohen Gehalt an Vitamin C. Daher wird die Acerolakirsche auch als Nahrungsergänzungsmittel verwendet. Ob ein Nährstoff gut vom menschlichen Organismus aufgenommen werden kann und eine gute Verträglichkeit aufweist, hängt von seiner chemischen Form ab.
Sanddorn besitz im europäischen- wie auch im asiatischen Raum eine lange Tradition als Nahrung, natürliche Vitamin C Quelle und aufgrund seiner orangen Farbe zum Färben von Naturkosmetika und Lebensmitteln.
Bioflavonoide wie Hesperidin sind sekundäre Pflanzenstoffe, die sehr reichlich in Obst und Gemüse wie Paprika, Trauben oder Äpfeln enthalten sind. Sie dienen den Pflanzen unter anderem als Farbstoffe, aber auch als Schutz vor äußeren schädlichen Einflüssen.
Antioxidantien, auch "Radikalfänger" genannt, sind Verbindungen, die mit freien Radikalen reagieren, bevor diese Körperzellen zerstören oder verändern können. Dadurch, dass freie Radikale ständig bei allen Stoffwechselvorgängen im Körper sowie durch äußere Einflüsse (z.B. Rauchen, UV-Strahlung, Krankheiten) entstehen, kann es zur Bildung von oxidativem Stress kommen. Vitamin C ist eines der wichtigsten Antioxidantien für den Körper und trägt zu dem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei. Es kann auch verbrauchte Antioxidantien wieder regenerieren, also wieder verwendbar machen. So trägt Vitamin C zu der Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei. Im Immunsystem spielt Vitamin C eine wichtige Rolle für die normale Funktion des Immunsystems. Das Immunsystem filtert und beseitigt im Körper täglich viele schädliche Erreger und Fremdstoffe. Dabei spielt es keine Rolle, ob sie wie Viren oder Bakterien von außen eingedrungen oder im eigenen Körper, z.B. im Prozess des Stoffwechsels, entstanden sind. Vitamin C leistet einen wichtigen Beitrag zur Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches, der Zähne, der Blutgefäße, der Knochen, der Knorpel und der Haut. Es wird für ein gut funktionierendes Nervensystem benötigt und ist wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel.
Vitamin C spielt eine bedeutende Rolle für die normale psychische Funktion und trägt zu der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei. Schließlich verbessert Vitamin C die Aufnahmefähigkeit für Eisen aus der Nahrung. Bei einem festgestellten Eisenmangel sollte daher neben Eisen auch gleichzeitig Vitamin C eingenommen werden. Die Hauptlieferanten für Vitamin C sind frisches Obst und Gemüse. In tierischen Produkten kommt Vitamin C nur selten vor. Die größten Lieferanten von Vitamin C sind zum Beispiel Sanddorn, schwarze Johannisbeere, Paprika, Broccoli, Kohl, Kiwi, Kohlrabi und Zitrone. Aber auch die Kartoffel zählt zu einem wichtigen Vitamin C Lieferanten, denn sie enthält zwar weniger von dem Vitamin, wird aber in größeren Mengen gegessen.
Vitamin C ist ein sehr empfindliches Vitamin. Es ist stark licht- und sauerstoffempfindlich, daher können durch die Lagerung sowie durch die Verarbeitung von vitaminreichen Produkten zum Teil große Verluste entstehen. Tiefgefrorene Produkte enthalten oft mehr Vitamin C als länger gelagertes Obst oder Gemüse. Der Gehalt von Vitamin C ist in der Schale am höchsten, daher verringert das Schälen den Vitamingehalt von Obst und Gemüse. Durch langes Kochen und Warmhalten von Speisen wird ebenfalls Vitamin C zerstört.
Vitamin C ist lebensnotwendig und muss dem Körper ständig von außen zugeführt werden. Größere Reserven an Vitamin C können im Körper nicht gebildet werden. Daher führt eine zu hohe Einnahme von Vitamin C selten zu Nebenwirkungen, da nicht verbrauchte Ascorbinsäure schnell über den Urin wieder ausgeschieden wird. Sehr hohe Dosierungen können allenfalls eine abführende Wirkung haben. Manche Bedingungen können zu einem erhöhten Bedarf an Vitamin C führen. So wird zum Beispiel durch eine Schwangerschaft oder in der Stillzeit, ebenfalls bei Einnahme der Antibabypille oder in Stresssituationen mehr Vitamin C vom menschlichen Organismus benötigt. Rauchen führt zu einer verringerten Aufnahme von Vitamin C. Daher haben auch Raucher einen erhöhten Bedarf.
Vitamin C Komplex enthält neben gut verträglichem gepuffertem Vitamin C noch folgende Inhaltsstoffe:
Acerola, auch Ahornkirsche genannt, ist eine rote kleine Steinfrucht und hauptsächlich im amerikanischen Raum beheimatet. Die Früchte der Acerola besitzen einen sehr hohen Gehalt an Vitamin C. Daher wird die Acerolakirsche auch als Nahrungsergänzungsmittel verwendet. Ob ein Nährstoff gut vom menschlichen Organismus aufgenommen werden kann und eine gute Verträglichkeit aufweist, hängt von seiner chemischen Form ab.
Sanddorn besitz im europäischen- wie auch im asiatischen Raum eine lange Tradition als Nahrung, natürliche Vitamin C Quelle und aufgrund seiner orangen Farbe zum Färben von Naturkosmetika und Lebensmitteln.
Bioflavonoide wie Hesperidin sind sekundäre Pflanzenstoffe, die sehr reichlich in Obst und Gemüse wie Paprika, Trauben oder Äpfeln enthalten sind. Sie dienen den Pflanzen unter anderem als Farbstoffe, aber auch als Schutz vor äußeren schädlichen Einflüssen.
Zutaten
Diese Kapseln enthalten:
Calcium-L-ascorbat, Sanddorn Extrakt, Acerola Extrakt, Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle), Füllstoff: mikrokristalline Cellulose, Magnesium-L-ascorbat, Bitterorangen Extrakt, Kalium-L-ascorbat.
Nahrungsergänzungsmittel
Inhaltsstoffe
Nährstoffe und sonstige Stoffe | Pro Tagesdosis = 2 Kps. | % NRV * |
Vitamin C gesamt | 470 mg | 588 |
aus Vitamin- verbindungen |
400 mg | - |
aus Acerola Extrakt | 40 mg | - |
aus Sanddorn Extrakt | 30 mg | - |
Sanddorn Extrakt | 300 mg | - |
Acerola Extrakt | 243 mg | - |
Bitterorangen Extrakt | 50 mg | - |
davon Bioflavonoide | 30 mg | - |
*Nährstoffbezugswert nach Lebensmittel-Informationsverordnung
Verzehrempfehlung
2 Kapsel täglich mit viel Flüssigkeit verzehren
Hinweis: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Aufbewahrungsempfehlung
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.Hinweis
Ein Nahrungsergänzungsmittel darf nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise eingenommen werden.Downloads
Kundenbewertungen
Unsere Beschreibungen und sonstigen Angaben zu den Produkten dienen nicht dem Zweck der Diagnose, Behandlung, Heilung oder Vorbeugung einer Krankheit oder eines Gesundheitszustandes.
Bitte beachten Sie unseren Disclaimer
Bitte beachten Sie unseren Disclaimer